商品介紹
首頁 UV LED 產業別客製案例 LED 面光源用於變色鏡片印刷油墨固化

LED 面光源用於變色鏡片印刷油墨固化

變色型隱形眼鏡的油墨印刷採用“三明治製程",加上配合多點固定出光口,採用面光源多點照射方式更有效率。

 

 

隱形眼鏡很小,在變色鏡片油墨固化製程使用單點光源照射。但一般點光源的控制器一般是一對一,最多一對四個出口光,對於大量生產的產線來說,使用上有諸多不變。

 

此案例客戶油墨印刷原本就採用LED照射,但因原系統使用已有一段時日,有些LED 顆粒燒掉了無法修理,加上新製程需要新作法,其長期搭配的系統整合廠商找我們協助規畫,重新訂製以6個為一排(組),一套3排,共18點點光源照射。每一個照射點的位子配合前段產線,有相對應的位子,必需要很精準。

變色型隱形眼鏡上色的油墨印刷固化一般採用“三明治製程”,其特殊之處在於油墨係包覆在一層保護膜中,以免放置太久過於乾燥化,同時也可以避免戴隱形眼鏡時淚水融化。這些因素在設計規劃階段就要納入參考。

 

這個由18個點構成的UV LED面光源,各點出口強度大於100mW/cm²採用405 nm, 本體為鋁合金結構搭配強制風冷散熱,可手動調光,搭配按鈕設定 10% ~100%與LCD顯示輸出度。

 

 

  

 


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息

版權所有:布萊特科技股份有限公司

Powered by www.url.com.tw