商品介紹
首頁 SSR UV系統 紫外光系統 SSR evo VII 系列

紫外光系統 SSR evo VII 系列

來自德國,行銷全球,在台灣市場夙有口啤。EVO 系列含7,307,407,607,807等大小尺吋齊全,是UV固化的最佳解決方案。

uv 布            布萊特代理來自德國ssr公司的紫外光系統解決方案,秉持不斷創新精益求精的精神,提供高效能、高可靠度及高耐用度的客製化紫外光設備及服務。 

 

ssr evo VII系列紫外光系統採用波段幅射範圍技術,可以依客戶需求,輸出特定範圍波長,提供非常純的紫外光及可見光,而且散熱性佳,被照物在固化過程熱能壓力得以最小化,燈管壽命也得以延長。同時結合了空氣和水的雙重冷卻方式,確保製程的穩定。 

 

此外,採用機械式活動快門,可確保紫外光輸出或遮蔽操作與安全性。 

  

                          
              
                      
 SSR專精於紫外光系統的創新及應用,一貫簡約的設計模式(重量約7~20kg),適合用於整合新的及現有的生產線。ssr evo VII系列系列有多種款式,包括EVO 7, EVO7 dr, EVO 7 dr EBU, EVO 等,並提供7, 307, 407, 607, 807等不同尺吋,滿足客戶不同應用的需求

一整套UV主要包括UV主機,燈管,電源供應器,纜線,接頭套件 。同時可以依客戶需要,搭配不同大小的反射箱(Mirror box),及指定特定波長區間的濾光片(Filter) 。

 

 ssr evo VII系列適合各種領域的應用,目前全球已有眾多成功案例,主要應用於產業包括:光學儲存 (CD, DVD, BD),OLED面板,Screen printing,IMD-applications,FIM-applications等。舉例來說:


觸控面板貼合預固化:


在觸控面板水膠全貼合的製程中,往往需要有相當於LCM (LCD module)本身面積大小的面照射紫外光將膠水預固化。由於不管是大氣貼合或真空貼合製程,皆要求高度穩定性,因此對於這類的紫外光固化系統規格要求也特別嚴苛,要求照射範圍內紫外光強度可以達到+/- 5%的均勻度;溫升在5度之內;同時依照不同膠水特性能夠提供不同波段(例如 320nm以下波長濾除)的紫外光。            



   


光存儲媒體:


光存儲介質主要分為兩個不同類別,預錄及錄製/可重寫媒體。根據不同的儲存密度,三代的光儲存媒體是眾所周知的:包括CD、DVD及藍光(Blu-ray)。由於使用熱塑性塑料塑形和高精密的光學格式,CD/DVD/藍光製程很需要借重紫外光處理。目前在藍光Blu-ray碟片生產製程中(包括Pre-cure,Cover Layer與Hard Coating)已被許多主要設備供應商選用。

 

水膠應用( Touch panel OCR): 

微軟windows 8的推出,帶動觸控面版的龐大商機。在觸控面板生產良率居於關鍵地位貼合/膠合技術方面,傳統光學膜(OCA)方式,由於易髒污及膜的特性等問題,良率突破不易,新一代的水膠貼合良率,則有效改善良率,最高可達95%,加上透明度高及成本優勢,成長性看好。尤其蘋果新一代iPhone 5 採用OCR水膠貼合,更使得OCR逐漸成為觸控面版(T/P)的主流製程。

 

 


                       

 

ssr evo VII紫外光系列,提供各種不同尺吋,可以滿足各種大小的手機觸控面板,或是近來愈來愈火的超大尺吋液晶顯示模塊(LCM),如液晶顯示電視(LCD TV/LED TV)等需要OCR水膠製程設備之應用。 

 


IMD (模內裝飾)/IML、IMF、IMR

生產大量高品質和耐物理化學特性的裝飾性塑化零件,像高光澤且防刮的表面裝飾塑料,是很大的挑戰。其中一種製程解決方案就是注塑表面裝飾技術IMD (In mould decoration)。這個技術使用了光面、熱塑性,及背面裝飾性印刷的薄膜,並且利用杯吸法(cupping)製成3維形狀的裝飾性表面。IMD對紫外光固化的要求非常高:最高的紫外線劑量同時做到最低的熱負荷。

 

ssr UV可針對IMD薄膜材料特性配合輸出特定的紫外光波長與光強度,目前已被許多國際級大廠選用作為其IMD生產設備中主要的UV乾燥設備。 其他類似的IMR、IMF等高壓或真空成形製程的外觀結合工件,也可透過近似的紫外光照射程序達到預固化或全固化的功能,不論在產品良率或創新外觀設計的需求上都可以充分得到滿足;許多新型3D觸控功能也可透過這樣的製程而達成外觀與功能兼具的產品應用。

 

  

      

      ssr 紫外光系統應用於IMD/IML實例                            

 

 

  

  


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息

版權所有:布萊特科技股份有限公司

Powered by www.url.com.tw