商品介绍
首页 UV LED 产业别客制案例 LED 面光源用於变色镜片印刷油墨固化

LED 面光源用於变色镜片印刷油墨固化

变色型隐形眼镜的油墨印刷采用“三明治制程",加上配合多点固定出光口,采用面光源多点照射方式更有效率。

 

 

隐形眼镜很小,在变色镜片油墨固化制程使用单点光源照射。但一般点光源的控制器一般是一对一,最多一对四个出口光,对於大量生产的产线来说,使用上有诸多不变。

 

此案例客户油墨印刷原本就采用LED照射,但因原系统使用已有一段时日,有些LED 颗粒烧掉了无法修理,加上新制程需要新作法,其长期搭配的系统整合厂商找我们协助规画,重新订制以6个为一排(组),一套3排,共18点点光源照射。每一个照射点的位子配合前段产线,有相对应的位子,必需要很精准。

变色型隐形眼镜上色的油墨印刷固化一般采用“三明治制程”,其特殊之处在於油墨系包覆在一层保护膜中,以免放置太久过於干燥化,同时也可以避免戴隐形眼镜时泪水融化。这些因素在设计规划阶段就要纳入参考。

 

这个由18个点构成的UV LED面光源,各点出口强度大於100mW/cm²采用405 nm, 本体为铝合金结构搭配强制风冷散热,可手动调光,搭配按钮设定 10% ~100%与LCD显示输出度。

 

 

  

 


订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息

版权所有:布莱特科技股份有限公司

Powered by www.url.com.tw