商品介绍
首页 SSR UV系统 紫外光系统 SSR evo VII 系列

紫外光系统 SSR evo VII 系列

来自德国,行销全球,在台湾市场夙有口啤。EVO 系列含7,307,407,607,807等大小尺寸齐全,是UV固化的最佳解决方案。

uv 布            布莱特代理来自德国ssr公司的紫外光系统解决方案,秉持不断创新精益求精的精神,提供高效能、高可靠度及高耐用度的客制化紫外光设备及服务。 

 

ssr evo VII系列紫外光系统采用波段幅射范围技术,可以依客户需求,输出特定范围波长,提供非常纯的紫外光及可见光,而且散热性佳,被照物在固化过程热能压力得以最小化,灯管寿命也得以延长。同时结合了空气和水的双重冷却方式,确保制程的稳定。 

 

此外,采用机械式活动快门,可确保紫外光输出或遮蔽操作与安全性。 

  

                          
              
                      
 SSR专精於紫外光系统的创新及应用,一贯简约的设计模式(重量约7~20kg),适合用於整合新的及现有的生产线。ssr evo VII系列系列有多种款式,包括EVO 7, EVO7 dr, EVO 7 dr EBU, EVO 等,并提供7, 307, 407, 607, 807等不同尺寸,满足客户不同应用的需求

一整套UV主要包括UV主机,灯管,电源供应器,缆线,接头套件 。同时可以依客户需要,搭配不同大小的反射箱(Mirror box),及指定特定波长区间的滤光片(Filter) 。

 

 ssr evo VII系列适合各种领域的应用,目前全球已有众多成功案例,主要应用於产业包括:光学储存 (CD, DVD, BD),OLED面板,Screen printing,IMD-applications,FIM-applications等。举例来说:


触控面板贴合预固化:


在触控面板水胶全贴合的制程中,往往需要有相当於LCM (LCD module)本身面积大小的面照射紫外光将胶水预固化。由於不管是大气贴合或真空贴合制程,皆要求高度稳定性,因此对於这类的紫外光固化系统规格要求也特别严苛,要求照射范围内紫外光强度可以达到+/- 5%的均匀度;温升在5度之内;同时依照不同胶水特性能够提供不同波段(例如 320nm以下波长滤除)的紫外光。            



   


光存储媒体:


光存储介质主要分为两个不同类别,预录及录制/可重写媒体。根据不同的储存密度,三代的光储存媒体是众所周知的:包括CD、DVD及蓝光(Blu-ray)。由於使用热塑性塑料塑形和高精密的光学格式,CD/DVD/蓝光制程很需要借重紫外光处理。目前在蓝光Blu-ray碟片生产制程中(包括Pre-cure,Cover Layer与Hard Coating)已被许多主要设备供应商选用。

 

水胶应用( Touch panel OCR): 

微软windows 8的推出,带动触控面版的庞大商机。在触控面板生产良率居於关键地位贴合/胶合技术方面,传统光学膜(OCA)方式,由於易脏污及膜的特性等问题,良率突破不易,新一代的水胶贴合良率,则有效改善良率,最高可达95%,加上透明度高及成本优势,成长性看好。尤其苹果新一代iPhone 5 采用OCR水胶贴合,更使得OCR逐渐成为触控面版(T/P)的主流制程。

 

 


                       

 

ssr evo VII紫外光系列,提供各种不同尺寸,可以满足各种大小的手机触控面板,或是近来愈来愈火的超大尺寸液晶显示模块(LCM),如液晶显示电视(LCD TV/LED TV)等需要OCR水胶制程设备之应用。 

 


IMD (模内装饰)/IML、IMF、IMR

生产大量高品质和耐物理化学特性的装饰性塑化零件,像高光泽且防刮的表面装饰塑料,是很大的挑战。其中一种制程解决方案就是注塑表面装饰技术IMD (In mould decoration)。这个技术使用了光面、热塑性,及背面装饰性印刷的薄膜,并且利用杯吸法(cupping)制成3维形状的装饰性表面。IMD对紫外光固化的要求非常高:最高的紫外线剂量同时做到最低的热负荷。

 

ssr UV可针对IMD薄膜材料特性配合输出特定的紫外光波长与光强度,目前已被许多国际级大厂选用作为其IMD生产设备中主要的UV干燥设备。 其他类似的IMR、IMF等高压或真空成形制程的外观结合工件,也可透过近似的紫外光照射程序达到预固化或全固化的功能,不论在产品良率或创新外观设计的需求上都可以充分得到满足;许多新型3D触控功能也可透过这样的制程而达成外观与功能兼具的产品应用。

 

  

      

      ssr 紫外光系统应用於IMD/IML实例                            

 

 

  

  


订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息

版权所有:布莱特科技股份有限公司

Powered by www.url.com.tw